解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1963年:国产歼6飞机优质过关

2011年04月06日 16:31
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1963年12月歼6飞机优质过关签字仪式。

1963年

新三机部9月 20日在北京正式成立,孙志远任部长和党组书记,刘鼎任副部长和党组副书记,标志着中国航空工业作为国家独立的专业部门开始运转和工作。

1月  南昌飞机厂全面铺开“上游1”号舰舰导弹试制工作。

1月  沈阳航空发动机设计研究所开始研制涡喷5发动机。

2月2日  三机部党组调整部、局机构分工,并作出决议:三、四机部分开后,三机部各总局一律改为管理局;实行部、局机关两级管理。

2月21日  航空工业局颁发《航空仪表、电器、附件及降落伞主制厂与复制厂工作关系试行条例》。

3月18日至4月9日  三机部召开军工领导干部会议。贺龙、陈毅、聂荣臻、薄一波到会作报告。毛泽东主席等党中央领导人接见了全体与会人员。

4月1日  北京航空工艺研究所技术员关桥在莫斯科包曼高等工学院获得技术科学副博士学位,其学位论文《钛合金薄壁焊接件的残余应力、变形与强度》,科学论证了钛合金等新型飞行器结构材料焊接残余应力低于材料屈服强度的内在机理,这一理论后来被国内外焊接专业教科书广泛采用。

4月12日至22日  根据聂荣臻副总理指示,张爱萍副总参谋长主持召开航空技术座谈会。讨论如何缩短中国航空工业与世界水平的差距以及科研落后于生产和使用的差距,研究迎头赶上的措施。

4月15日至16日  罗瑞卿先后视察成都航空发动机和飞机厂,详细检查工厂的基本建设并作出指示:按照生产需要落实进度,重视工程质量,加强现场指挥领导。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯