凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

罗马尼亚发现40枚二战遗留炮弹 已成功将它们引爆

2010年08月25日 09:41
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网布加勒斯特8月24日电 罗马尼亚中部哈尔吉塔县警方24日发现40枚二战时期的遗留炮弹,并成功将它们引爆。

据罗通社报道,一名牧羊人当天在该县山区一片林子里放牧时发现数枚炮弹,随即返回村子报警。当地警方立即派遣一个专家小组赶到现场,共找到40枚直径为40毫米的二战时期炮弹。

据专家介绍,由于许多炮弹已经严重腐蚀,处于极不稳定状态,很可能在运输途中发生爆炸,为此,他们决定就近引爆这些炮弹。

罗马尼亚境内发现战时遗留弹药的事件时有所闻。为此,当地警方和消防人员提醒,公民发现弹药后应立即报警,切勿私自摆弄,以免发生悲剧。(记者 林惠芬)

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯