解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
美新一代导弹亮相

2011年02月22日 05:32
来源:武汉晨报

字号:T|T
0人参与 打印 转发

美新一代导弹亮相

目标直指歼-20

  雷神公司披露的新一代导弹模型

据《法制晚报》报道 英国“飞行国际”(flightglobal)网站报道,美国著名军火制造商雷神公司20日对外发布新一代导弹的模型,并将提前一年与美国国防部着手研制,用以替代AIM-120先进中程空对空导弹以及AGM-88高速反辐射导弹。

报道指出,这是该公司首次展示为满足美国空军对双任务优势导弹(DRADM)的需求而研制的候选产品的等比例实物模型。去年年底,雷神公司和波音公司分别收到美国国防部高级研究计划局设计研究下一代导弹的合同。这种项目旨在研制出以飞机、巡航导弹、陆基雷达为目标的导弹。美国空军本来计划在2014年正式启动DRADM的研制工作,但五角大楼最新的预算也许会将合同签订日期提前至2013年。

空军战斗机指挥官弗雷泽2月16日对参与研讨会的人士表示,中国首架隐形战机歼-20的出现,让美国更新关键武器的压力加大,其中包括新一代的导弹。

●相关新闻

2009年军火贸易“逆市”增长

据新华社电 斯德哥尔摩国际和平研究所21日公布的统计数据显示,2009年,尽管全球经济陷入衰退,但世界100家最大军火制造商贸易额仍达4010亿美元,比2008年增长8%。专家认为,2009年,美国政府军火采购开支增加是世界军火贸易额增长的主要原因。

在世界最大的100家军火制造商中,美国公司所占比例最大,共有45家,其销售额达2470亿美元。

标签:导弹 新一代 目标 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯