美客机今晨失联 国会急疏散
2011年01月02日 13:44 法制晚报 】 【打印共有评论0

据美国媒体报道,北京时间2日凌晨, 一架计划飞往美国首都华盛顿的客机在飞行途中与空中交通控制部门失去无线电联络,引起惊魂,美国国会大厦发布紧急疏散令。

客机失联 国会员工“迅速撤离”

美国联邦航空局发言人吉姆·彼得斯称,北京时间今天凌晨,皮德蒙特航空公司4352次航班由南卡罗来纳州希尔顿黑德岛起飞,前往华盛顿罗纳德·里根国家机场。2时15分左右,途经弗吉尼亚州时与当地空中交通控制部门失去无线电联络。

联邦航空局随即通报了客机失联的情况。北京时间2日2时30分,美国国会大厦紧急发布疏散令,称“首都上空可能有未经授权飞机”,“为防止未知的不必要伤亡,请冷静并迅速撤离”。

飞行员失误引虚惊

北美防空司令部发言人斯泰茜·诺特证实,事件发生后,军方出动数架F-16战斗机,协助寻找客机。

联邦航空局随后通报,这架客机重新与控制部门取得联络,降落在罗纳德·里根国家机场,客机降落半小时后,国会山疏散令解除。

调查发现,客机飞行员驾驶过程中误将无线电通讯设备调至错误频段,致使客机与地面人员无法联络。

俄客机起火爆炸 3死46伤

据新华社今晨消息,俄罗斯一架载有124人的客机1日在苏尔古特市机场发生起火爆炸事故,造成3人死亡、46人受伤。

当地时间1日下午,一架从苏尔古特市飞往莫斯科的图-154客机在起飞滑行过程中一个发动机突然起火,机场救援人员迅速赶到并开始疏散机上乘客。而后,发动机的火势引发飞机油箱爆炸,爆炸引发的大火在半小时后被扑灭。

这架客机属于科加雷姆航空公司,事故发生时飞机上有116名乘客和8名机组人员。

爆炸发生数小时后,苏尔古特检方调查委员会介入展开刑事调查,以查明飞行员是否存在违规操作行为。俄罗斯运输部长列维京说,客机起火爆炸原因尚不清楚。

整理/记者 郭悦

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片