凤凰网资讯 > 军事 > 抓站滚动 > 正文
海军旅顺保障基地装备部主题教育出实招
2010年09月19日 22:58 中国军网 】 【打印共有评论0

中国军网旅顺9月19日电 修光祖、王永丰报道:今天上午,海军旅顺保障基地装备部机关勤务连学习室掌声雷动,一堂精彩的主题教育课结束了。由于使命任务的特殊性,该连没有政治指导员编制,思想政治教育长期和机关干部同步进行,教育的针对性和实效性难以保证。年初以来,该部为保证主题教育质量,建立了“编外指导员”制度,由政治处干事为勤务连轮流上课,授课内容突出用自己话讲身边人、身边事,用小事情解读大道理,彻底改变了连队战士“宁可出公差、不上教育课”的状况。这一可喜变化的背后是该部抓主题教育采取的一系列真招实措。针对所属基层单位一半以上没有政治指导员编制、部分基层单位没有干部编制、所属团干事编制偏少、教育力量严重不足的实际,该部探索建立了“部按专题集中授课,团分阶段补充教育、基层单位经常性培育”的主题教育模式,有效地整合了教育资源,增强了教育实效。此外,以“科学发展党引领、核心价值我践行”为主题的事迹报告会、体育竞赛、征文活动、演讲比赛等系列实践活动也在紧张的筹备之中。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:智能抓取
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛