注册

俄罗斯直升机公司新计划进行直升机工业现代化


来源:中国国防科技信息网

人参与 评论

据法国《防务宇航》2014年3月3日报道,俄罗斯直升机公司(Russian Helicopters)基于联邦政府的针对性计划——《发展俄罗斯联邦军工联合体2011~2020》正在继续现代化自己的生产能

据法国《防务宇航》2014年3月3日报道,俄罗斯直升机公司(Russian Helicopters)基于联邦政府的针对性计划——《发展俄罗斯联邦军工联合体2011~2020》正在继续现代化自己的生产能力。俄罗斯直升机公司是俄罗斯国防工业股份公司(UIC Oboronprom)的子公司,而国防工业股份公司是国有俄罗斯技术公司(Rostec)的一部分。俄罗斯直升机公司成立于2007年,总部设在莫斯科,2012年交付了290架直升机,其国际财务报告准则(IFRS)收入增加了21%,达到12570亿卢布。

现代化生产是俄罗斯直升机公司现代化工业能力的一个优先发展领域。俄罗斯直升机公司在2008年底开始实施现代化项目,并为实现这一目标投入了大量资源。2013年前6个月,公司现代化资本支出比上年同期增长了46.7%,达到83亿卢布,其中43亿卢布用于现代化生产设施。

俄罗斯直升机公司在该领域的重点项目包括:在喀山直升机制造厂建立一个专用机械加工中心;重新装备彼尔姆减速器公司零件生产设备;在远东的“前进”航空公司建立一个特殊铸造中心;升级技术资源基础、进行新的动力实验室测试和改进罗斯托夫直升机公司设施。总体上,俄罗斯直升机公司2013年安装了超过800套新设备,实行了大约100项计划。

在俄罗斯直升机公司现代化项目的最新阶段,乌兰-乌德航空制造厂(Ulan-Ude Aviation Plant)推出了一个重新装备和升级其生产设备的项目。而俄罗斯直升机公司是乌兰-乌德航空制造厂的管理公司。该项目从2013年开始,需要升级制造厂技术设备以提高效率,并确保产品有最高质量。此次技术升级将使工厂配备必要的技术资源,生产新型多用途米-171A2系列直升机。

第一阶段包括现代化和扩大防护涂料的生产。启动防护涂料的生产涉及生产工艺关键部分的综合现代化,如直升飞机组件的化学加工和应用化学、电化学和油漆涂料。项目实施将涉及革新工厂的生产基地,采购和安装技术和辅助设备,进行设计和调查工作。这将优化工艺、减少负载流、实现最新技术控制参数、提高环境安全水平。

乌兰-乌德航空制造厂有70年的历史,已经生产了8000架飞机,现在专门生产米-171、米-171A1和米-171Sh直升机。该厂实行技术现代化项目已经5年,自2009年以来一直持续购买和安装俄罗斯和西方制造的新一代生产设备,耗资已经超过25亿卢布。该制造厂的现代制造和技术能力使它能迅速推出新机型的生产并组合样机生产和批量生产。 (北方科技信息研究所 宋乐)

相关新闻:

[责任编辑:胡楠]

标签:直升机公司 工业 卢布

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: