注册

美国海军开发世界最小导弹 重5磅打击精度高


来源:中国国防科技信息网

人参与 评论

据海军时报2014年2月23日报道,军队越来越依靠无人机执行精确打击,因此需要更小的弹药以装备无人机系统。由美国海军开发的“长钉”导弹重量只有5磅,与此前由无人机携带的100磅的“地狱火”导弹相比十分

据海军时报2014年2月23日报道,军队越来越依靠无人机执行精确打击,因此需要更小的弹药以装备无人机系统。由美国海军开发的“长钉”导弹重量只有5磅,与此前由无人机携带的100磅的“地狱火”导弹相比十分轻巧,但依旧保持了很高的打击精度。负责监管该导弹的奥尼尔称“长钉”导弹“是世界上最小的导弹”。

“由于需要打击非常大的目标,我们大部分的武器都相对较大。”海军空战中心武器分部(NAWCWD)执行官奥尼尔称,“我们开始尝试将电子器件小型化,并试图找出这样做对武器的影响有哪些?我们的武器究竟能小到什么程度而不影响其作战效能?”“长钉”导弹是一个内部项目,完全由NAVAIR投资并负责研发。现在,对于海军空战中心武器分部的工程师来说,该导弹就是一个“很酷的玩具该导弹直径2.5英寸,全弹制造成本约5万美元。“目前该武器系统面临的问题之一是制造成本太高,”项目带头人维洛克称,“为此我们制定了另一种方案:利用民用技术,由此可保证该导弹成为一个部队可承受的武器系统。”。“舰队指挥官和海军其他部门以及其他军种都知道,目前只存在预算方面的问题。”奥尼尔称,“如果有人想将其变成一个预算项目,我们非常支持。”

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:导弹 海军

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: