注册

中航将完成重点型号研制 助中国航空业第二轮井喷


来源:中国航空报

人参与 评论

本报讯(记者 马宁 通讯员 程晓敏)2月17日,中航工业航空装备召开2014年工作会暨党建和思想政治工作会、一届四次职代会。会议全面总结了航空装备公司2013年各项工作,回顾了公司成立五年来的发展历程

本报讯(记者 马宁 通讯员 程晓敏)2月17日,中航工业航空装备召开2014年工作会暨党建和思想政治工作会、一届四次职代会。会议全面总结了航空装备公司2013年各项工作,回顾了公司成立五年来的发展历程,并对2014年工作进行了部署。会议以视频形式召开,集团公司副总经理李玉海在中航工业成飞分会场出席会议,航空装备公司董监事会成员及领导班子成员在主会场出席会议。

航空装备公司总经理汪亚卫在题为《一张蓝图干到底,凝心聚力抓落实,为推动中航工业航空装备科学发展而不懈奋斗》的工作报告中指出,2013年,航空装备公司实现营业收入380.1亿元、利润7.2亿元、EVA 2亿元。航空武器装备研制生产服务取得重要成果,军贸与民机产业取得重要成绩,非航空民品和维修产业取得重要进步,科技创新取得一系列新成果,改革和管理创新工作深入推进,党建、人才队伍和企业文化建设全面加强。在总结五年发展的经验启示时,他提出要坚持防务为本,始终把发展航空武器装备作为安身立命之本;坚持创新驱动,以雄厚的技术储备牵引未来航空武器装备发展;坚持军民融合,努力实现可持续协调发展;坚持改革与发展同步,加快转型升级,切实提高企业管理水平;坚持质量第一,以优质产品和服务赢得客户和市场;坚持文化引领,铸就跨越发展强大思想动力等未来发展思路。他强调,2014年,航空装备公司要全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,按照集团公司2014年峰会的总体部署,以“保型号、抓改革、强管理、增效益”为工作主线,打好“改革管理年”攻坚战,不断提高经济发展质量,为全面实现“十二五”目标而努力奋斗。

公司分党组书记王向阳做了党建和思想政治工作报告。报告指出,2014年,航空装备公司将按照集团公司峰会和公司工作会的有关要求,坚持“政治上保证,思想上引领,发展中给力”的定位,深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神;继续深入开展党的群众路线教育实践活动;切实加强基层党组织和党员队伍建设;做好新时期形势任务教育和经常性思想政治工作;持续加强领导班子和人才队伍建设;大力推进集团文化宣贯落地;开创工会和共青团工作新局面,为全面完成2014年公司各项任务目标,提供思想、政治、组织和文化保证。

公司监事会主席白长义充分肯定了2013年广大干部职工付出的努力和取得的成绩,提出要进一步提高运行质量、强化内部管理、发展非航民品三方面重点工作。他希望公司2014年继续加大改革力度,加强技术管理,为实现“十二五”发展目标奠定坚实的基础。公司董事长葛子干表示,航空装备公司要进一步强化责任意识,切实做好本职工作,用实际行动践行航空报国的光荣使命;要增强危机意识,清醒地认识到公司发展的“软肋”,不断加强自身建设,力争2014年实现更快发展。

李玉海在讲话中指出,过去一年,航空装备公司在型号研制、管理提升、党建文化等方面均取得了突出成绩,航空装备人对“航空报国”梦想的执著追求和拼搏奉献精神令人感动,希望大家以受表彰的先进集体和个人为榜样,再接再厉,形成百舸争流、奋勇争先的良好氛围。李玉海要求,在全面总结回顾2013年工作成绩的同时,要深入查找自身存在的不足,下力气剖析在思想意识、管理理念等方面存在的深层次问题,做好工作目标和任务的检查、落实、归零,从而不断提高企业自我诊断、修复、完善的能力,明晰下一步发展方向。

李玉海强调,2014年,面对全面深入的改革大形势,航空装备公司要做好积极应对,坚决贯彻执行集团峰会以及各型号工作会的精神和要求,切实做到工作内容、责任、进度三落实;要明确全年的发展目标和具体举措,坚决完成重点型号研制任务,为航空工业第二轮“井喷”贡献力量;要扎实抓好管理,不断推进组织机构建设;要认认真真开展党的群众路线教育实践活动,将“转作风”落到实处;要高度重视装备的质量和保障工作,各单位一把手要作为第一责任人,脚踏实地地做好相关工作;要加强保密意识和保密体系建设工作。

会议表彰了公司2013年度总经理特别奖获得者。来自沈飞、成飞、沈阳所、导弹院的代表在会上进行了经验交流。公司党政主要领导与各成员单位党政主要领导签订了党风廉政建设责任书。 

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:航空 型号 李玉海

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: