航空座椅将首次国产化 为大飞机制造提供支持
2010年03月29日 09:57 人民网 】 【打印共有评论0

人民网 北京3月29日电(记者 唐旭)“大飞机制造将带动航空工业、相关产业、科学技术的发展,航空座椅项目落户建湖填补了我国航空座椅领域的空白。”3月28日,全国政协委员、中国商用飞机有限公司副总经理、国家大飞机项目总设计师吴光辉在总投资5亿元的航空座椅项目签约仪式上,对建湖大力发展特色产业,特别是发展新兴战略型产业的做法予以高度评价。

根据国家民航发展规划,近十年内,国家将再增加3000架民用飞机的运行规模。目前,航空座椅的生产制造一直被欧美国家所垄断,航空座椅实现国产化势在必行。航空座椅项目由上海斯化露航空科技发展有限公司和盐城恒佳机电设备有限公司共同投资,主要是为商飞及各航空公司提供服务。该项目总投资5亿元,一期投入2.2亿元,计划于今年12月基建基本结束,2011年,适航取证投产。国家民航总局、国家发改委交通运输司、中国商飞、中国东方航空、上海航空公司的高层领导都对该项目给予高度认可和支持。

建湖有石油装备、节能灯具两大特色产业,先后被评为“中国石油装备制造业基地”和全国首家“中国节能电光源制造基地”,是苏北唯一拥有两个国家级产业基地的县份,创建国家新型工业化示范基地通过省级评审,已上报国家工信部审批。“建湖有良好的产业基础,又有优良的投资环境,航空座椅项目落户这里,该项目一定会打造成为航空制造业和地方合作的典范。”中国东方航空集团进出口公司董事长王义明对此充满信心。该项目建成投产后,将进一步提高建湖高新产业技术含量,优化资源配置,带动区域经济发展。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛