波音为737和777组建研发团队 欲用产品压倒舆论
2010年02月04日 13:46 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据英国《飞行国际》2010年2月1日报道,波音公司为波音737和波音777的未来发展组建了产品研发团队,公司将研究如何对这两款飞机进行升级。波音商用飞机公司首席执行官Jim Albaugh任命商业战略和市场部负责人Mike Bair为波音737团队的负责人,前波音777项目副经理Lars Anderson为波音777团队的负责人。

Albaugh表示波音公司飞机产品未来发展战略并不清晰,对于单通道飞机和双通道飞机的未来发展需要有清晰的路线图。Anderson和Bair工作充满激情,能够很好地把握市场对于单通道和大型双发双通道飞机的需求。

长期以来波音公司的重心一直集中于波音787的研发,波音公司这一举措使得公司的产品概念重新激活。早在2000年,波音启动“黄石计划”来替代波音的商用飞机,这三型飞机分别为Y1、Y2和Y3。Y1主要集中于目前波音737所在的100~200座级市场,Y3主要集中于目前波音747和波音777所占据的300~500座级市场,Y2就是现在的波音787。

2006年波音提出波音737后继机概念,该项目当时由Mike Cave负责。据时任波音商用飞机公司总裁Alan Mullaly介绍,2006年提出的计划是替代机将于2012~2015年间投入运营。由于波音737订货很多,加上波音787和波音747-8的延期造成费用上升,波音737替代机投入运营的时间被推迟到下一个十年的中期。

波音公司总裁Jim McNerney于2009年第四季度透露,公司正在积极考虑为波音737更换发动机。如果市场需要,公司将很快做出回应。他同时表示波音777的后继发展工作将在波音737之后。(中国航空工业发展研究中心  温坤)
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛