波音高层:中国航空公司未来20年需求三千架飞机
2010年01月27日 09:13 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社西安一月二十六日电 (记者 冽玮)从二000年至今,中国民航的旅客数量翻了一番,中国的航空公司未来二十年内的需求将超过三千七百七十架新飞机。中国航空业的强劲发展将带来前所未有的机遇,市场潜力巨大。 

这是波音民机集团飞机项目供应商管理副总裁乔治·马菲奥二十六日在西安出席第一千五百架波音七三七NG(新一代)垂尾交付仪式,及续签一千五百架波音七三七NG垂尾转包商务合同时表示的。

美国波音公司与中国航空工业的合作始于二十世纪七十年代,已有三十八年的历史。据乔治·马菲奥介绍,自上世纪八十年代起,波音公司在中国共采购了价值十五亿美元的航空硬件,如今在世界各地飞行的波音飞机中,有五千七百架上安装有中国生产的主要零部件和结构件,其中有八百架目前在中国飞行运营。

中航工业西飞是中国大中型飞机重要研制生产基地。由中航工业西飞控股的西飞国际,是中国航空制造业首家上市公司。早在上世纪八十年代初,西飞公司就开始与波音公司的合作。先后为波音交付了总计九个品种四千七百三十七架份部组件以及两万余项零组件。目前,全球三分之二在役的波音七三七系列飞机都装配有西飞国际交付的垂尾产品。

中航工业西飞总裁、西飞国际董事长孟祥凯透露,二00九年,西飞公司国际合作产业强势增长,先后与欧洲空客公司、美国古德里奇公司和沃特公司签署合作协议,并收购了奥地利FACC公司百分之九十一点二五的股权。二00九年西飞国际转包生产业务收入突破一点二亿美元,较上一年增长百分之二十。

据悉,西飞国际还承担着波音七四七—四00飞机机翼后部肋、七四七SF客改货地板梁、波音七四七—八后缘肋等产品批量交付任务,正在研发波音七四七—八内襟翼、七四七—八垂尾、七八七短舱扭力盒等新产品项目;此外,西飞国际承担的空客A三二0系列机翼、意航机身十六段、十八段等产品项目也实现了稳定批产交付。二00八年,西飞国际成功交付波音七四七—八后缘组件,成为全球供应商中首个交付该飞机组件的供应商,波音七四七-八内襟翼项目将于二0一0年交付首架份。(完)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛
何翠娇