鲲鹏航空或改名河南航空
2009年12月30日 23:10 华西都市报 】 【打印共有评论0

12月8日,记者从鲲鹏航空有限公司了解到,尽管目前该公司的登机业务还在以“鲲鹏航空”的名义进行,但是其位于郑州总部的门牌已换,印有“鲲鹏航空”字样的飞机已变为“河南航空”,使得航企属地化的队伍进一步壮大。

从本月初开始,一架喷有“河南航空”字样的鲲鹏航空公司飞机已见诸于郑州机场停机坪上。鲲鹏航空另外的三架飞机也将陆续完成改装。鲲鹏航空人士表示,河南航空即将正式登台,准备工作已至尾声。“正式更名只是时间了,就是近期的事。”

公开资料显示,2007年深航连同美国支线航空公司梅莎航空集团、美国山岳信托公司共同出资组建了鲲鹏航空,分别持股51%、25%、24%。2006年,深航与河南省政府签署框架协议,在郑州设立基地航空公司。按照深航规划,鲲鹏航空将依托郑州,形成中部一小时航空城市圈和全国性的支线网络。

《21世纪经济报道》

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛