美媒称中国军备后勤发展滞后 无法满足战时需要
2010年02月04日 13:02 环球网(环球时报) 】 【打印共有评论0

据美国环球战略网报道,随着越来越多的现代化作战飞机被投入使用,中国空军愈发认识到加紧发展后勤工作的重要性。当包括苏-30在内的现代化战机被投入使用后,后勤工作将变得十分重要。现代化作战飞机需要大量的燃油、武器装备和零部件,这就要求空军培养大批通晓军事后勤的专业人员。后勤服务的重点目标是尽可能地增加作战飞机的出击次数。例如,后勤人员需要及时快速地为战机更新装备、补充燃油。

在苏-27及苏-30等现代化作战飞机还没有被运用之前,中国主要依靠大量的老式作战飞机。这些老式飞机在战时的出击次数较少。像F-7(模仿俄罗斯米格-21)这样的战机被认为只是空空导弹、火箭弹和炸弹的载体,作战时只能完成一次出击任务。然而,现代化作战飞机在出击数次后仍有强大的战斗力。只要后勤方面能够确保物资的供应,作战飞机就可以加入到战斗中。

基于这样的原因,中国空军派送了大量的军官来学习后勤方面的课程,同时为了检测人员的学习成果还进行了一系列测试。尽管部队的学习效果不错,但配套设备不全还是制约了学习进度。另外,通过近日的演习,中国空军发现,一旦在战时机场被轰炸,后勤部门没有足够的设备来完成修复工作以使机场恢复运转。(知远)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛