注册

北京通航与新西兰太平洋公司签订协议 合研P-750


来源:中国航空报

人参与 评论

本报综合报道 3月18日,在新西兰总理约翰·基和北京市市长王安顺的共同见证下,北京通用航空有限公司(简称“北京通航”)与太平洋航空航天公司全面战略合作框架协议签约暨中新航空产业园签约仪式在北汽集团举行

本报综合报道 3月18日,在新西兰总理约翰·基和北京市市长王安顺的共同见证下,北京通用航空有限公司(简称“北京通航”)与太平洋航空航天公司全面战略合作框架协议签约暨中新航空产业园签约仪式在北汽集团举行。

作为中国唯一一家市级国有通航企业,北京通航将充分利用北汽集团在高端制造业的经验和优势为通用航空产业发展提供支撑,其通航先进技术也将反哺汽车工业的发展。为此,北京通航以“打造以飞机制造和运营为业务核心”为发展战略,通过运营业务推动制造业务的发展,并开展产业链上高附加值的支持环节,包括飞机销售、维修、培训、固定基地运营等业务以培育市场环境,最终实现助推北京通用航空产业发展的目标。

根据民航总局及专业咨询公司数据分析及预测,保守估计到2015年左右我国固定翼涡浆类飞机复合增长率约为15%,市场保有量约为204架。而2015年后,中国固定翼涡桨飞机市场将出现井喷式增长。

此次与新西兰太平洋航空航天有限公司、平谷区北京通用航空产业基地共同签署的全面战略合作框架协议中所涉及的P-750就是北京通航正在洽谈的多个制造项目中的一个。P-750飞机制造项目第一阶段总投资约为5亿元人民币,占地177亩,厂房面积2万余平方米,设计产能100架/年。据北京通航副总裁毛海透露,该公司今年将完成20架P-750的销售任务,年底还将实现第一架国内组装的P-750下线。

随着中新航空产业园落户平谷,北京通航战略规划将正式进入落地阶段。据介绍,中新航空产业园将联动发展通用航空全产业链,形成以公务机运营枢纽、通用航空服务中心、航空维修基地等为标志的通航产业集群,吸引众多新西兰通用航空成熟企业落户该产业区,促进国际合作,大力发展航空航天等战略性新兴产业,打造首都创新驱动发展的新格局。

(董宇璐)

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:P-750 通航 新西兰太平洋

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: