凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国际通用航空大会西安开幕 中国有通用飞机千余架

2011年10月14日 07:42
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社西安10月13日电(张一辰)“2011中国国际通用航空大会”13日在西安开幕,来自全球15个国家和地区的470余家通航企业参展。中国民航局副局长夏兴华表示,中国通航业发展虽处起步阶段,但潜力巨大。

通用航空是指除军事、警务、海关缉私飞行和公共航空运输飞行以外的航空活动。陕西省政府副秘书长孙安会表示,本次通航大会为期5天,以“推动通用航空发展,加快航空产业聚集”为主题,旨在促进国内外通航业界的交流与合作,增强区域产业竞争优势。

大会分设西安和渭南两大展区,活动包括飞行表演与静态展、通用航空高峰论坛、航空设备器材展、项目签约暨成果发布会。

主办方介绍称,大会共邀请100架通用飞机,其中参加飞行表演飞机约30架,静态飞机、飞行器展示约70架。飞行表演期间将进行“模拟空战烟火场景表演”,这也是中国航展首次呈现此类表演。

中国民用航空局副局长夏兴华在开幕式上透露,目前中国通用航空飞机已达1050架,通用航空企业124家,通用航空从业人员达1.1万多人。中国通用航空发展虽处起步阶段,但发展潜力巨大。

据悉,中国国务院已正式批准陕西西安为中国国际通用航空大会永久会址,并确定每两年举办一届。

[责任编辑:齐越] 标签:通用航空 西安开幕 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯