玉树机场年轻员工谱写天路赞歌:多人亲人生死不明
2010年04月18日 00:23 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年4月17日消息:玉树地震让刚刚开航不到一年的玉树机场各级员工经受了巨大的考验,他们大都是刚刚从本地学生中选拔出来的,是一支年轻的队伍

地震对很多员工的家庭造成了很大的影响,很多人的亲人生死不明,有的人家中房屋倒塌,但是他们顾全大局,全身心投入抗震救灾斗争,连续奋战,坚守岗位,接收和保障运输到玉树机场的抢险救灾人员和物资,用实际行动谱写了一曲动人的天路赞歌。

全体干部员工从14日早晨投入抗震救灾保障工作至15日早晨,已连续奋战在抗战救灾一线近20多个小时,有的连一刻都不曾休息,有的顾不上吃饭,还不知疲倦的坚守岗位、工作在保障现场,奔波于保障空中生命线的各个节点上。

14日夜,玉树机场的气温低至零下十几度,多数员工由于抢时间赶赴机场保障现场,来不及携带防寒衣物,在夜晚的寒风中一直奔波在保障运输安全的第一线。

15日他们又不顾疲劳,连续作战,继续保证更大量的救灾人员和物资运输。正是由于有了这样一支过硬的队伍,才使天路更通畅。

(通讯员李天宇 作者单位:中国民用航空西北地区管理局)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李天宇 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛