玉树机场平时两天一航班 地震两天保障救灾飞行100架次
2010年04月18日 00:14 民航资源网 】 【打印共有评论0

与此同时,又紧急调配国航、东航、南航、四川、山东、重庆等航空公司的13架飞机,分别从成都、昆明、广州、济南、重庆等地运送1000余名救援人员和多批紧急救援物资飞赴西宁。

截止到16日22时,民航共执行救灾包机168架次,运送来自广州、重庆、成都、云南、山东、河南、陕西、宁夏等地的救灾人员3708人;运送血浆、药品、帐蓬、食品、生命探测仪等灾区急需的救灾物资422吨。4月15日,民航通用航空飞机还执行了灾区航摄、灾情探测等任务。

——调集技术骨干驰援玉树机场,充实加强保障力量,确保机场运行畅通无阻

玉树机场是2009年8月1日新开通的支线机场,每周只有3班至西宁、西安的定期航班。机场海拔3905米,高度位居国内第二,是典型的高高原机场,仅有4个停机位,不具备夜航飞行标准,地形条件复杂,飞行难度非常大。只有经过改装的、能适应高高原飞行的客机和经过特殊训练的飞行员才可以执行航班任务。

因此,民航局要求全国各航空公司具有高原飞行性能的39架飞机和具有高原飞行资格的机组集结待命,做好运输准备。同时就近从各单位紧急抽调了近50名气象、通信、管制、急救等方面的专业技术骨干增援玉树机场,以应对大量的救灾飞行和高强度的工作。还紧急调运储备了80吨航油和20吨发电用柴油。

截至16日20时,平时两天一个航班的玉树机场超负荷运转,安全保障各类救灾飞行100架次,成为最快捷的生命通道,为实施有效救援争取了时间,为重伤员的救治争取了时间。

相关资料

玉树巴塘机场于2007年5月开工建设,于2009年8月1日通航,目前仅开通了至西宁、西安的定期航班。该机场距离结古镇20多公里,海拔3905米,是国内海拔高度第二的机场,属于高高原特殊机场,为国内支线机场,工程按满足2015年旅客吞吐量8万人次、高峰小时285人次、货邮吞吐量375吨设计。

跑道长3800米、宽45米,机场等级为4C级,可满足空客319等机型起降。候机楼面积4238平方米,站坪面积在正常情况下可保证两架C类飞机同时自滑进出。玉树巴塘机场是继西宁曹家堡机场、格尔木军民合用机场之后青海省第三座机场。

西宁曹家堡机场海拔2178米,跑道长3000米、宽45米,机场等级为4D级,可满足波音757、737、空中客车A319、A320等机型起降。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛