15日:玉树机场运送各类人员3709人 物资16.8吨
2010年04月17日 21:37 新华网 】 【打印共有评论0

新华网青海频道4月16日电(记者陈国洲)记者从青海省机场公司了解到,15日,震区玉树机场共起降飞机38架次,运送进出震区各类人员3709人,救援物资16.8吨。

青海省机场有限公司党群工作部部长雷金钟说,这38架次飞机中20架次为民航客机,18架次为空军伊尔76运输机。玉树机场共运送进港专业救援人员2125人,救援物资16.8吨。运送出港的伤病员、陪护人员、救援工作人员1584人。其中,伤员600余人,当中运往西宁接受治疗的伤员335人,兰州24人,成都200余人。

另据了解,在民航夜间停飞期间,空军某部的伊尔76运输机仍在执行运送伤员任务,空军克服机场简易跑道起降条件差,震后高原气象条件恶劣,又是夜间飞行的困难,一次次完成了运送任务。(完)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛