127名伤员分四批航空运送转往兰州各大医院救治
2010年04月16日 14:15 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年4月16日消息:2010年4月15日11时01分,随着中国空军伊尔76运输机降落兰州中川机场(简称“兰州机场”),拉开了海航集团甘肃机场集团青海玉树抗震救灾航班保障的序幕。截至16日凌晨4时,兰州机场共保障急救航班进出港8架次,运送160多名医务人员,10余吨救灾物资前往灾区,接送受伤前往市内各大医院去救治的灾民127人。兰州机场干部员工万众一心、全力以赴投入到了紧张、有序,感人至深的抗震救灾的队伍之中。

未雨绸缪,精心部署

4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生了7.1级地震。灾情牵动了甘肃机场团全体员工的心,海航集团甘肃机场集团执行董事长兼总裁杜小平14日赶赴兰州机场,对兰州机场航班保障情况和应急保障情况进行检查。甘肃集团常务副总裁、兰州机场董事长兼总经理许惠才15日在执行飞行任务前,对机场进行了检查,并明确要求各部门一定做好应急处置工作。

15日早晨,接到甘肃空管局当日将有空军赴灾区的飞行信息后,杜小平总裁8时30分在兰州机场现场讲评会上对抗灾救灾飞行保障作了精心部署,并要求各保障单位会后立即准备:一是全力做好对救灾物资、装备、人员运送的协调保障工作;二是机场各保障单位领导深入一线抓好机场安全运行生产及保障工作,确保机场运行正常有序。

随之,兰州机场立即按照应急响应机制启动预案。

9时46分,杜小平总裁带领兰州机场当日01值班领导、安全检查站、指挥中心、运行保障部总经理等对机坪再次进行检查,对救灾飞机的滑行路线、停泊机位,以及保障车辆停放,人员进出一一作了勘察、确定,将远机位4个区域作为抗震救灾专用停机坪。

10时1分,甘肃安全监督管理局副局长王德兴等一行到达兰州机场,对兰州机场保障准备情况进行督促检查。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨仲平、康有善 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛