海航紧急与旅客协商征得理解 旅客为救灾人员让出座位
2010年04月16日 13:33 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年4月15日消息:4月14日青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级强震后,海南航空股份有限公司(Hainan Airlines Company Limited,简称“海航”)立即启动应急救援预案,紧急部署相关工作,以实际行动迅速与社会各界一起投入抗震救灾中。截至4月15日海航已运送测绘人员、医务人员、记者等抗震救灾相关工作人员数十名,食品药品、棉被大衣、医疗器械等救灾物资1.45万多公斤。4月15日下午,海航集团有限公司(HNA Group,简称“海航集团”)捐赠的首批109.8万元人民币善款已交给海南省红十字会。

4月14日18:35,海航接到国土资源部国家测绘局来函,有6名测绘人员和2架测绘无人飞机需紧急前往西宁参与救灾工作。在当日海航HU7239北京——西宁航班已客满的情况下,海航紧急与旅客协商,征得旅客的理解,为救灾人员让出了座位。海航北京地面服务人员主动了解测绘局人员姓名、测绘飞机尺寸后预先出票、引导人员快速登机并安排专人测量和装运救灾物资,圆满完成了此项救灾保障任务。

4月15日,海航向当地政府和民航局书面表达了积极主动参与抗震救灾工作的决心。15日海航HU7808上海浦东——西安——西宁航班、HU7153广州——西宁航班、HU7239北京——西宁航班共运送救灾物资1.45万多公斤,其中包括海航集团董事局陈峰董事长捐赠的救灾物资5千公斤。

4月15日下午,在海航集团向青海玉树地震灾区捐赠仪式上,海航集团董事局陈文理董事代表海航集团向灾区捐赠了首批100万元善款。这笔款项将立即通过海南省红十字会投入到灾区救援中。陈文理董事表示,海航将“结合汶川大地震救援经验,发动‘现代服务业综合运营商’的资源优势,迅速展开救灾行动。”在捐赠仪式短短的半小时内,参加仪式的近200名海口地区员工代表即捐款98000余元。与此同时,海航党委正通过各级党委号召海航7万余名员工伸出援手、积极救灾,相信后续捐赠将纷纷涌来。

多年来,海航已在青海开展多项公益活动,与青海人民结下深情厚谊。除了在青海地区捐建数所希望小学,青海玉树地区亦是海航集团开展“青藏高原光明行”的地区之一。海航出资为青藏高原地区白内障患者购买人造晶体,进行治疗,使他们重见光明。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛