东航云南分公司搭载60多名医疗队员驰援玉树
2010年04月15日 08:16 民航资源网 】 【打印共有评论0

图1:救灾医疗队员出发前进行战前动员

民航资源网2010年4月15日消息:4月14日晚上21点36分,经过全体东航云南人的不懈努力,一架波音737-700高原型飞机搭载着60多名武警边防医疗队员紧急飞往青海西宁,援助玉树抗震救灾。

14日上午,青海玉树地震的消息在中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)云南分公司员工中间传播,大家都急切地关注着灾情和救援工作进度。作为各类急难险重任务的先锋,东航云南分公司一直以来有着优良的传统,在1996年丽江大地震、2008年汶川大地震等历次抗震救灾飞行中有着优异的表现。14日下午13点,东航云南分公司突然接到紧急任务,要求调配飞机运送官兵和救灾物资紧急飞往青海西宁,驰援玉树抗震救灾。

图2:东航云南分公司党委副书记兼纪委书记陈福敏亲自到现场指挥

灾情就是命令,生命贵在速度。东航云南分公司高度重视,党委副书记兼纪委书记陈福敏,副总经理万能松等领导亲自指示,召开专题会议布置任务,各保障部门迅速行动,2个多小时后一切准备就绪。为保障抗震救灾飞行,东航云南分公司克服运力紧张的困难,推迟了昆明往返厦门的正班飞行,迅即调配一架波音737-700型飞机执行任务。机长张树全、王志锋领命后二话没说,立马冲到飞行前准备室,仔细查看西宁机场的地形地貌、航路资料等各种信息,做好救灾紧急飞行准备。西宁机场属于高原机场,而且此次飞行是东航云南分公司的首次西宁飞行。任务面前,时间紧急、责任重大,东航云南分公司唯有义不容辞勇担责任。为确保飞行安全,运行控制部门紧急行动起来,搜集机场设备性能、查看航路信息,各项工作紧锣密鼓有条不紊地开展。由于需要运送大量救灾物资前往灾区,载重平衡部门专门挑选了两位业务过硬的人员现场办公,确保飞机配平。与此同时,两位经验丰富的机务工程师对飞机进行了仔细检查,并跟机前往西宁,随时监控飞机运行状态。乘务组也做了充分的准备,以十分的状态投入到飞行当中。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李露荣 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛