国航紧急抽调三架高原机型执行地震救灾飞行
2010年04月15日 06:49 民航资源网 】 【打印共有评论0

图1:122名成都消防救援队员从成都双流机场乘坐国航空中客车A319包机飞赴西宁。

民航资源网2010年4月14日消息:4月14日下午,中国国际航空股份有限公司(Air China Limited,简称“国航”)紧急抽调3架高原机型执行青海地震救灾飞行任务,其中1架经过改装的适应高原飞行的空中客车A319飞机从北京直飞青海玉树;1架空中客车A319和1架波音757均从成都飞往青海西宁,运输救援队和急需的救灾物资前往灾区。

接到任务通知后,国航上下高度重视,立即进入准备程序。由于国航在玉树没有航班,加之震后情况复杂,国航进行了精心安排。总裁蔡剑江坐阵指挥中心,对飞行安排、油料准备、机组准备、机务保障等进行了周密部署,副总裁宋志勇带队飞行,运行、飞行、乘务、机务、运力、地面服务等多部门高效协作,各项工作有序展开,前期准备高效完成。

国航还选派了飞行技术好、业务能力强、有多次高原和救灾飞行经验的机组,乘务部门精心设计了服务流程,除普通餐食外特别准备了清真餐,地面服务部门则为救灾包机开辟了绿色通道,并随时与救援人员取得联系,提前做好了运送物资快速登机的准备。

商务部门专门派出一名领导赶赴西宁,组织指导西宁营业部为在西宁过夜的专机、救灾飞机提供后勤保障,公司财务部在资金调度方面予以充分保证。

国航各执管机队的属地分公司和飞行总队、运营控制中心(专机办公室)、商委、工程技术分公司、客舱服务部、地面服务部、北京航食的领导均自现在起在岗待命,随时准备执行和保障后续救灾飞行任务。

玉树机场海拔3950米,属于高原特殊机场,海拔高度仅次于西藏的邦达机场和拉萨机场,于2007年5月开工建设,2009年8月1日正式通航。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛