东航培训中心:推进“SMS建设”提升安全水平
2010年03月11日 11:30 民航资源网 】 【打印共有评论0

  民航资源网2010年3月10日消息:2010年被中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)确定为“体系建设年”。推进安全管理体系(SMS)建设,提升安全水平也是2010年中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)必须打赢的七场硬仗之一。元月,东航历经半年磨砺初步完成了安全管理体系(SMS)的建设,并于1月25日开始对全公司范围内的所有运行人员进行培训。

  本次培训借助东航培训中心2008年改版的e学网学习平台,采取了与以往面授方式截然不同的网上学习,成果显著,在短短的20多天内,在线学习并成功完成培训的人数达到了2万余人,一线员工普遍反映SMS培训对于提升安全水平大有裨益,网上培训的方式也节约了成本,提高了效率。在学习过程中,广大基层员工由于初次接受网络培训遇到了很多技术性问题,培训中心e学网项目组的同事给予了积极并及时的解决,对培训过程中遇到的共性问题给予邮件回复和论坛回帖形式的帮助,并通过接听热线电话解决难点问题,对于某些学员不能自行解决的问题,小组成员亲自到现场讲解,并引导学员完成课程学习。

  三月初,公司各单位SMS培训渐进尾声,在短短的一个月内,e学网的工作人员为配合公司完成战略任务,一丝不苟,孜孜不倦,为今后全面实施安全管理体系管理和运行打下坚实基础。2010年e学网项目组将再接再厉,完成系统的各项功能升级和子公司推广工作,实现与上航的平台共享。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴玲 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛