全球酒店平均房价下降14%
2010年03月02日 10:34 环球旅讯网 】 【打印共有评论0

  Hotels.com(R) 酒店房价指数 (Hotel Price Index(TM))(HPI(R)) 显示,2009年,全球酒店平均房价较2008年下降14%。

  2009年,欧洲酒店房价比2008年下降13%,美国、亚洲和拉美则分别下降14%,16%和21%。

  事实上,2009年全球酒店平均房价比2004年,也就是 HPI 推出的一年,还低。

  但是,2009年结束前,酒店平均房价的下降幅度开始减缓。

  2009年第四季度,全球酒店平均房价同比下降仅7%,而前三季度则分别同比下降16%、17%和14%。

  Hotels.com 总裁 David Roche 表示:“让我们坐上时光机器,将时间拨回到2003年,再看看当时的酒店价格和现在有什么区别。有什么不同吗?几乎没有。我们最新的2009年全年酒店价格指数显示,全球房价在上年不佳表现的基础上再次下滑14%,使消费价格重回2003年以来从未出现的低水平。尽管2009年第四季度欧美可能率先出现了酒店房价复苏的迹象,但促销和巨大的价值看来还要持续一段时间。2010年势必将成为旅客们又一个不错的年份。”

   截至2009年末的价格变动

  价格下降在2009年结束前开始企稳,这在欧洲和北美特别明显。

  尽管前三季度酒店房价在这两个大陆出现两位数的降幅,但到第四季度,欧洲和北美的降幅则收窄到个位数,分别为6%和7%。

  然而,在亚洲和拉美地区,酒店房价却仍在不断暴跌。

  在拉美,房价第四季度同比下降10%,但在亚洲,酒店房价的下降速度实际上比前几季度还要快。亚洲酒店房价在第四季度下降了19%,而第二季度、第三季度和第一季度的降幅则分别为17%、17%和15%。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛