昆明机场员工拾金不昧 15万元仪器物归原主
2010年02月04日 13:46 民航资源网 】 【打印共有评论0

  民航资源网2010年2月4日消息:2月3日,当昆明驿事通物流配送中心总经理任昆云找回遗失的价值超过15万元的精密仪器和仪表时,他激动地说:“多亏遇上了昆明机场护卫部的好员工唐选良!”

  事情的经过是这样的:2月3日上午9时45分,昆明巫家坝国际机场护卫部员工唐选良正在VIP停车场入口处执勤。突然,旁边的公路上有一辆白色的面包车急驶而过。与此同时,车上掉下了一件货物,恰好被他看见了。此时,唐选良急忙呼喊面包车上的驾驶员,但由于车速太快,同时受外界噪音的影响,驾驶员并没有注意到货物从车上掉下。唐选良考虑到货物如不及时搬离路面,很容易受损并影响道路交通安全。于是,他立即请空港华卓一位员工协助他将货物抬到VIP车场入口执勤岗亭,并将此情况报告当日大队值班领导。

  随后,大队值班领导来到现场,与唐选良一起查看该货物,很快发现该货物的包装上写有收货单位的地址。按照这个线索,他们以最快的速度查找到了货主。经了解,货主是华能澜沧江有限公司的鲁德。从鲁德那里得知,该货物是由昆明驿事通物流配送中心负责办理提货和送货。于是,大队领导当即与该配送中心总经理任昆云取得联系,得知任昆云此时正在为丢失的货物而着急。当任昆云得知货物被找到的消息后,他激动得在电话中连连道谢。

  原来,该配送中心总经理任昆云安排驾驶员在昆明机场的东航货运处提货。当时因车辆后门没有锁牢,驾车行驶至昆明机场VIP车场入口旁的转弯路段时,货物从面包车上掉落。直到车辆行驶至官渡广场时,驾驶员才发现车辆的后门已经敞开,一件贵重的货物被丢失。经与货主鲁德进行确认后,证实该货物是一批精密仪器和仪表,属于华能澜沧江有限公司景洪水电厂的高端设备,价值在15万元以上。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王子文、倪嘉云 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛