广西机场集团一月份客货运量双双实现开门红
2010年02月04日 13:46 民航资源网 】 【打印共有评论0

  民航资源网2010年2月4日消息:2010年1月份,广西机场管理集团有限责任公司(简称“广西机场集团”)运输生产整体保持快速增长态势,客货运量双双实现开门红。全月完成旅客吞吐量79.7万人次,比去年同期增长26.7%;完成货邮吞吐量8175吨,比去年同期增长58.1%;保障本场起降航班1.1万架次,比去年同期增长了21.0%。生产形势呈现与往年不同特点。

  一是货邮运量明显快于旅客运量,增幅是客运的两倍多。南宁、北海、桂林等机场增幅都在50%以上,其中南宁吴圩机场(简称“南宁机场”)5050吨、增长55.1%,桂林两江国际机场(简称“桂林机场”)2696吨、增长68.7%,北海福成机场(简称“北海机场”)133吨、增长93.5%。柳州白莲机场(简称“柳州机场”)客运出现负增长,但货邮量增长了18.9%,达295吨。

  二是客运方面增速不均衡,北部湾经济区内的南宁、北海机场高速增长,成为整体增长的主动力。其中,南宁机场旅客吞吐量为41.1万人次,同比增长39.8%;北海机场5.8万人次,同比增长134.8%。桂林机场客流量明显放缓,完成29.4万人次,增幅仅为3.9%;柳州机场甚至出现负增长(-1.2%)。

  三是南宁机场客、货邮吞吐量和航班起降架次呈现各项指标齐头并进态势,并且明显领先于桂林机场,全年总量有望追赶上甚至超越桂林机场,成为广西第二个机场跨越进入中大机场行列。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王祥吾 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛