凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

简氏:叙利亚叛军再次用中国导弹击落政府军战机

2013年08月21日 10:12
来源:环球网

央视播出的叙利亚反对派武装“叙利亚自由军”正在使用FN-6便携式防空导弹画面。

据英国《简氏防务周刊》网站8月19日报道,叙利亚叛乱组织“伊斯兰自由人组织”18日公布了一段视频,画面显示他们的一支队伍用中国的“飞弩”-6(FN-6)便携式防空导弹击落了一架叙利亚战斗机。

从视频中来看,一架叙利亚空军的米格-21战斗机飞越了拉塔基亚省的上空,武装人员对其发射了FN-6导弹。空中随即发生了爆炸,之后出现了一顶降落伞,表明飞行员成功弹射跳伞。

报道称,自2月份以来,FN-6便携式防空导弹多次出现在叛乱分子的视频中。此前用FN-6实施的袭击只有一次被证实成功了,那次是针对一架米-8直升机,相比快速的战斗机,那个目标更容易击中。

据美媒报道,卡塔尔向叙利亚境内的叛乱分子提供了FN-6导弹。

[责任编辑:胡楠] 标签:简氏 叙利亚
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯