凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

9成美国穆斯林不同情基地组织 三分之二效忠美国

2011年08月03日 16:34
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网8月3日电 据“中央社”3日报道,“911”事件今年满10 周年。一项民调显示,尽管美国本土穆斯林因为宗教因素常遭仇视,但多数穆斯林表明对美国高度效忠,也对未来感到乐观。

盖洛普民意测验中心(Gallup)2日公布一项针对美国本土穆斯林的调查报告,调查结果与外界印象大为不同。

这份民调是由盖洛普位于阿布达比盖洛普中心,在去年2月10日到3月11日,以及同年10月1日至21日分别进行的电话民调,一共询问了2482名受访者,其中有 475名为穆斯林。

这份民调显示,有9成穆斯林指出,他们在美国的教友一点都不同情策划911攻击事件的“基地”组织,其他宗教信仰者也多半认为,美国穆斯林并不支持“基地”组织,但他们对此事的认同远低于穆斯林。

调查发现,虽然在911恐怖攻击事件发生10年来,美国穆斯林一直是美国联邦调查局(FBI)反恐的主要锁定目标,却有60%的美国穆斯林表明对FBI抱持信心,不过这项数据还是比一般美国民众的75%要低。

同时,美国穆斯林也是对美国外交政策最为质疑的族群,多数美国穆斯林认为伊拉克与阿富汗战争是错误的,他们同时也是对美国军事政策最不支持的一群。

三分之二的穆斯林认为,多数穆斯林国家所以反美多半是因为“美国做了什么”,而不是“错误信息”。

最让研究人员感到意外的是,三分之二美国穆斯林对美国有强烈认同,这个比例几乎与他们对宗教的认同一样。尽管有近一半的受访者表示过去一年里曾经遭到歧视,这也远比其他宗教信仰者高。

[责任编辑:赵杰] 标签:基地 美国外交政策 美国军事 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯