俄罗斯警告波兰勿让美军在波境内部署战斗机
2010年12月10日 17:21 中国日报网站 】 【打印共有评论0

俄军现役的白杨M单弹头机动型战略导弹。(资料图)

据伊朗新闻电视台12月10日报道,俄罗斯国防部警告波兰政府,不要让美军在其境内部署战斗机,否则俄罗斯将采取对抗行动。

根据北约的导弹防御计划,美军从2013年起可以在波兰部署美军飞机。而上月波兰宣布,政府已经同意美军在其境内部署F16战斗机和“大力神”号运输机。

对此,俄罗斯政府要求波兰方面改变主意。俄罗斯国防部还表示,俄罗斯军方将针对美军的这一部署开展自己的军事发展计划。

此前维基解密网站公布的一份文件显示,北约有一项秘密计划,旨在增强波兰和波罗的海国家的国防力量并对抗俄罗斯。对此,北约秘书长拉斯穆森回应称,各盟国并不将俄罗斯当做北约的威胁。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:任奇 编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片