泰称红衫军在柬埔寨训练人员暗杀泰总理 柬方否认
2010年10月12日 12:23 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月12日电 据外电报道,泰国一名高级安全官员11日表示,他认为泰国反政府组织“红衫军”成员正在一个邻国接受训练,密谋暗杀包括泰国总理阿披实在内的高官。

泰国特别案件调查厅官员帕耀中校(Lt. Col. Payao Thongsen)在新闻发布会上介绍说,上周,警方在泰国北部清迈省逮捕了11名据信在邻国接受战斗训练以及被灌输暗杀意识的人士,泰国当局已经逮捕了39名这样的人员。

帕耀说,这39名“受训学员”密谋推翻泰国的君主制,泰国反政府的“红衫军”组织正是这些人的幕后训练者。据他称,“红衫军”在“邻国柬埔寨对这些人员宣扬他们自己的政治理念和对泰国宪法体制的仇恨”。而且,这些人员完成训练后,将掌握“差不多每种武器”的用法,包括突击步枪和C4炸药等。

帕耀声称,“红衫军”秘密训练暗杀者的地点就在柬埔寨边境,但他没有解释为何柬埔寨要协助“红衫军”“推翻君主制”。

报道指出,柬埔寨方面此前一直对泰国媒体作出的类似报道持否定态度。最新消息称,12日,柬埔寨政府发言人说,“为什么我们要做这些?训练这些人对我们有什么好处?”“柬埔寨强烈否认这些指控”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛