澳法院审判5名去年密谋袭击澳军营的极端分子
2010年09月13日 15:33 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月13日电 据外电报道,澳大利亚墨尔本最高法院13日对5名去年试图在悉尼一处军营发动袭击的极端分子进行审判。

据报道,这5人被指与索马里极端组织“青年党”有关,他们于2009年2月及8月4日间一直在阴谋策划对澳大利亚悉尼重要的陆军基地——霍尔斯沃西军营发动袭击。

5人据信发誓将血洗澳大利亚军营,以尽量杀死最多人为目标。如果袭击成为现实,官员表示,这将是澳大利亚本土有史以来遭遇的最为严重的恐怖袭击事件。

所幸,当局及时采取了行动。去年8月4日凌晨,当局出动数百名警察展开搜捕行动,最终成功逮捕5名嫌犯。

这5人年龄在23岁至34岁之间,他们遭法院指控密谋、策划发动恐怖袭击,但5人均不服罪。该案主审法官表示,其中1名嫌犯还曾说过,霍尔斯沃西军营是一个“容易下手”的袭击目标。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛