伊朗自产“佐勒法加尔”坦克升级 有望年内出口

“佐勒法加尔”进行实弹射击

据伊朗法尔斯新闻社9月6日报道,伊朗陆军地面部队司令艾哈迈德·利萨·保尔达斯坦称:“升级改进后的‘佐勒法加尔’主战坦克正在接受测试,总体上取得了成功,不久后就能服役。”对于升级细节,他表示,“坦克的火控系统方面曾存在一些问题,将在升级中得到完善”。他还进一步透露,除了升级火控系统,该坦克的最新型号还将加装激光测距仪。报道称,新的设备将提升坦克的作战性能。

“佐勒法加尔”是伊朗第二代国产主战坦克,原型于1993年现身,到1997年生产出6辆用于测试的样车。法尔斯新闻社的报道进一步披露,“佐勒法加尔”采用独特的全焊接方盒状炮塔,全重为36吨,由3名车组成员驾驶。该坦克装备一门带抽烟装置的125毫米口径滑膛炮和2挺机枪,并装备有与俄制T-72坦克相同的自动装弹机。据称,伊朗军工企业为其研发的弹药的威力也不可小觑,这种炮弹装有23公斤推进药,可使重3公斤的弹头达到850米/秒的初速。

在火控系统方面,“佐勒法加尔”1型坦克应用了“行进间开火” 技术,并能加装激光警告接收机,还能加挂伊朗自行研制的反应装甲。而“佐勒法加尔”2型坦克主要用于测试,随后出现的“佐勒法加尔”3型坦克则进行了不少改进,其底盘、发动机和主炮都有相应的升级。据称,“佐勒法加尔”3型坦克有望于今年年内对外出口。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛