基地分子摇旗焚尸 伊拉克安全局势进一步恶化
2010年07月30日 13:11 中国日报网 】 【打印共有评论0

据美国媒体报道,在7月29日接连遭到枪手和炸弹袭击的伊拉克首都巴格达北部逊尼派民众聚居的阿德米亚区,武装分子挥舞着基地组织的旗帜,并放火焚烧一些受害者的尸体。这次已造成16名安全人员死亡的重大恐怖袭击表明巴格达的安全局势进一步恶化。

29日是近来伊拉克遭遇的最为血腥的一天,共有23人死于恐怖袭击。当天下午,一些枪手袭击了阿德米亚区一个检查站,打死3名士兵。紧接着,该区又连续发生5次炸弹袭击,导致3名士兵、3名警察和7名平民死亡。此外在早些时候,伊拉克其他地区还发生多起暴力袭击事件,造成7人死亡。

观察人士指出,这表明随着美国驻伊部队的逐渐撤退,基地组织伊拉克分支在其两名前头目死亡3个月后试图卷土重来。今年4月份,伊拉克安全部队与驻伊美军打死了基地组织伊拉克分支领导人马斯里和巴格达迪。(王菁)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛