“断交”十多年后 美军将与印尼特种部队恢复联系
2010年07月23日 10:39 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网7月23日电 据新加坡《联合早报》报道,美国宣布将恢复与印尼特种部队中断了十多年的军事联系。

美国是在上世纪90年代,因印尼特种部队(Kopassus)涉嫌侵犯人权而禁止两军交流。

盖茨:将逐步有限度地合作

22日抵达雅加达访问的美国国防部长盖茨说:“美国将逐步、有限度地与印尼特种部队展开安全合作。”

盖茨在与印尼总统尤多约诺举行会谈后说,美国做出此项决定,是“因为印尼在过去十年展开的改革,以及印尼国防部最近采取了行动来处理侵犯人权问题”。

他说:“我们能否进一步扩大合作,取决于印尼特种部队和印尼武装部队整体,是否继续落实这些改革。”他也形容该决定是“非常重大的发展”。

美国的决定具有争议性,是因为印尼特种部队被指在苏哈多掌权时期,在东帝汶和亚齐犯下侵犯人权罪行。

美国官员说,由于印尼已经按照华盛顿的要求而采取一些步骤,包括解除一些因侵犯人权而被定罪的特种部队军官的职务,美国才作出解禁的决定。

但是,人权组织指出,由大约5000个军人组成的印尼特种部队里面,仍有一些怀疑侵犯人权但从来没有被定罪的成员。

五角大楼发言人莫雷尔说:“该部队过去十年出现了重大变化……涉嫌侵犯人权者只占非常少数。”他说:“被怀疑侵犯人权而仍留在该单位的人,可能只有十多个或数十个。当然我们正努力把人数减至零。”

在现阶段,美军只决定与印尼特种部队重新建立联系;两军的联系在1999年全面切断。自从1998年就中断的作战训练,则会在美国审查受训人员名单后才恢复。

奥巴马政府认为,印尼在东亚扮演着日益重要的角色,同时也是美国在伊斯兰教世界的关键盟友。

美国战略与国际研究中心的东南亚专家鲍尔认为,奥巴马政府应该小心处理与印尼的军事关系。他说:“印尼军方的观点是,如果没有特种部队的参与和让该部队接受训练,美国和印尼军方的合作,以及关系正常化,就会变得不完整。”

鲍尔说:“如果与印尼军方的关系无法正常化,美国就无法真正参与和成为此一体系的主要伙伴。”他补充说:“盖茨须要妥善处理与印尼的关系。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛