英哈里王子表示很想再回阿富汗前线为国服务(图)
2010年06月29日 12:15 中国新闻网 】 【打印共有评论0

哈里王子在阿富汗前线服役时所拍照片。(图片来源:中国新闻网)

中新网6月29日电 据英国媒体报道,28日,曾在阿富汗服役10周的英国哈里王子在接受采访时表示,他希望再回到阿富汗,但不知道他的这一愿望是否能获得批准。

据报道,现年25岁的哈里王子是英国王位第三顺位继承人。他曾在2008年时,作为英军近卫骑兵团的一名中尉,秘密前往阿富汗南部赫尔曼德省服役10周。他的主要任务是协调各种飞机的作战行动。

但是,由于哈里的秘密行踪后来被媒体爆料,为大众所知,英当局担心其成为塔利班、基地等武装组织的绑架和攻击对象,随后不久就将其派遣回国。

28日,哈里王子在接受美国广播公司节目《早安美国》采访时表示,自己“真的很希望回去(阿富汗作战)”。哈里说,只要他的军人生涯还允许他这样做,只要政治上这么做是可以的,他还将和其它任何一名士兵一样,继续为国家服务。

哈里同时指出,“这很困难。当你为了打仗而训练,到训练结束的那一天,一切就是那么简单。”“如果你能身处和平,那太好了,但是如果我们处在战争状态中,那么你就想和兄弟们拥抱了”。

哈里王子曾受训于英国桑赫斯特皇家军事学院,是25年来首名被派到战区的英国王室成员。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛