俄罗斯再次派遣海军舰艇执行反海盗任务
2010年06月29日 10:08 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

俄新社6月28日报道,俄罗斯国防部称,由“列夫琴科海军上将”(Admiral Levchenko)号驱逐舰带领的任务部队将于7月3日抵达亚丁湾执行联合国反海盗任务。

之前在亚丁湾执行反海盗任务的部队由“无畏”(Udaloy)级“沙波什尼科夫元帅”(Marshal Shaposhnikov)号驱逐舰带领,该艘驱逐舰营救了于5月6日被劫持的“莫斯科大学”号油轮。

国防部称,此次前往索马里的任务部队还包括Olekma油轮和俄罗斯黑海舰队的SB-36拖船。

俄罗斯海军一直保持了在索马里海域的军事存在,俄罗斯于2008年10月开始参与索马里海域的反海盗行动。(中国船舶工业综合技术经济研究院 吴小兰)

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛