美国否认支持联合国调查以色列袭击救援船事件
2010年06月12日 13:29 中国日报 】 【打印共有评论0

据以色列《国土报》网站报道,美国国务院发言人菲利普·克劳利6月11日否认了“美国支持联合国对以色列袭击国际救援船进行调查”的报道。

克劳利当天称:“我们没有得到消息说联合国下周将通过一项决议……我们正在与联合国进行讨论,我认为联合国秘书长潘基文正在对目前状况进行评估。我们支持以色列自己展开调查,对国际社会参与此事的可能性也保持开放态度。”

5月31日晚,以色列海军突袭了一艘开往加沙的国际救援船,打死船上的9名志愿者,引起了国际社会的强烈谴责,很多国家呼吁联合国介入调查。而美国与以色列6月10日就以色列成立调查委员会对救援船遭袭事件进行“自查”达成一致。

不过,美国《旗帜杂志》又有消息称,美国白宫高级官员已向其他国家表示,美国总统奥巴马将支持联合国成立的独立调查委员会对救援船事件进行调查。

克劳利对此表示:“调查必须是公正的,这样才具有可信度。国际社会在一定程度上的参与可以提升调查结果的公正性并有助于调查进行。”(王妮娜)
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛