内塔尼亚胡拒绝国际调查 以军士兵再度开枪杀人
2010年06月08日 09:46 中国日报网 】 【打印共有评论0

6月7日,至少4名巴勒斯坦人被以色列海军射杀,图为巴方人员在事发海域附近调查。(图片来源:中国日报网)

IHH公布的照片:一名以色列士兵被制伏。(图片来源:中国日报网)

综合外国媒体报道,以色列一名政府高级官员透露说,联合国秘书长潘基文曾于6月6日给以色列总理内塔尼亚胡打电话,讨论成立国际调查委员会一事,但潘基文的提议遭到了内塔尼亚胡的拒绝。

以色列拒绝国际调查

这名以色列官员表示,潘基文提议由新西兰前总理、国际海洋法专家杰弗里·帕尔默担任委员会的主任,其他成员将包括来自以色列、土耳其和美国等国家的相关人士。

内塔尼亚胡向潘基文强调说,任何调查都应本着“客观和公正”的原则进行,而且以色列“不欢迎”国际调查。

以色列驻美国大使迈克·欧伦也在6日明确表示,以色列无法接受由国际委员会来调查此次冲突。“以色列是一个民主国家,我们有权、也有能力进行自我调查,不需要任何形式的国际调查团。”
6日晚间,内塔尼亚胡又在内阁会议上指责说,以色列士兵与国际人道主义救援船队的冲突是船上的土耳其激进分子蓄谋已久挑起的。

内塔尼亚胡说,有情报显示,数十名来自极端主义组织的“暴徒”在登船之前就已经做好了与以色列士兵发生暴力冲突的准备。他们分成几个小组分别进行了组织策划和准备工作,然后又通过不同的渠道登上了国际救援船只。“很明显,这个敌对团体的意图就是要设法挑起(国际救援船队)与以色列士兵之间的暴力冲突。”

有分析人士指出,内塔尼亚胡此番言论旨在将国际救援船队上的人员与恐怖分子挂钩,进而为以色列士兵的行为“正名”。

以军再酿血案

另据美国媒体报道,以色列士兵7日在加沙附近海域射杀了4名巴勒斯坦武装人员。

该报道援引一名以色列军官的话说,以色列海军士兵7日上午在加沙附近海域巡逻时发现了4名身穿潜水服的巴勒斯坦人,于是开枪射击。这名以色列军官还说,以军的行动成功阻止了一起针对以色列目标的袭击,不过,他并没有透露更多细节。

隶属于巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)的军事组织“阿克萨烈士旅”随后发表声明说,被打死的4名巴勒斯坦人均为该组织海军分支成员,他们在执行正常的训练任务时突然遭到了以色列士兵的疯狂袭击。该组织表示,将采取进一步的反击行动。

巴勒斯坦卫生部门官员哈桑纳伊证实说,4名死者的遗体已经被打捞出水,并被运往加沙中部一家医院。巴勒斯坦警方则表示,以色列海军7日的射击行动除了造成4人死亡外,还导致2人下落不明。目前,事件调查工作已经展开。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:柳洪杰 编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛