伊拉克7日发生数起暴力袭击 导致10人死亡
2010年06月08日 09:10 新华网 】 【打印共有评论0

新华网巴格达6月7日电(记者 宋聃 徐俨俨)伊拉克警方和内政部人士7日说,伊拉克首都巴格达和安巴尔省等地当天发生多起暴力袭击,已造成10人死亡、37人受伤。

伊拉克内政部一名不愿透露姓名的人士对新华社记者说,巴格达及周边地区当天发生多起暴力袭击事件,共造成8人死亡、26人受伤。

其中较为严重的一起袭击事件发生在当天早上,一伙身份不明的人持枪闯入巴格达西郊一个逊尼派宗教人士家中,开枪打死3人、打伤2人后逃离。此外,在市内曼苏尔区,一枚汽车炸弹被引爆,造成车内1人死亡,另有7人受伤。

另据安巴尔省警方的消息,2名伊拉克军官当天在该省一起路边炸弹爆炸中身亡,另有2名士兵受伤。

在安巴尔省的费卢杰市内,一伙身份不明的武装人员在4名伊拉克警察家中安置炸弹并引爆,造成5人受伤。此外,该市内一个由反“基地”的地方武装力量“觉醒委员会”成员驻守的检查站遭一伙驾车枪手的袭击,造成4人受伤。

到目前为止,还没有任何人或组织声称对这些袭击事件负责。

伊拉克国民议会选举已过去3个月,虽然选举结果已被核准,但各政治派别仍未就组建新政府、尤其是下一届总理人选等核心问题达成一致,各种暴力袭击事件在伊全国各地频繁发生。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛