莫斯科红场举行盛大阅兵式纪念卫国战争胜利65周年
2010年05月09日 15:19 新华网 】 【打印共有评论0

新华网莫斯科5月9日电(记者赵志鹏 聂云鹏)俄罗斯纪念卫国战争胜利65周年盛大阅兵式9日上午在首都莫斯科隆重举行。

莫斯科时间9时50分左右(北京时间13时50分左右),俄罗斯总统梅德韦杰夫、总理普京以及前来观摩阅兵式的外国领导人步入观礼台。莫斯科时间10时(北京时间14时),阅兵式开始,俄罗斯国旗和胜利旗帜方队在士兵护卫下首先通过红场接受检阅。

阅兵式分历史和现代两个部分。参加今年红场阅兵式军人人数超过1.1万人,受阅重型武器装备共161件,参加空中展示的飞机共127架。

中国国家主席胡锦涛等20多个国家领导人和国际组织代表出席庆典。

相关专题2010俄罗斯胜利日大阅兵
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛