伊朗外长强调制裁举动不适当 有损安理会声望
2010年04月26日 16:52 中国新闻网 】 【打印共有评论0

据伊朗媒体报道,在美国等西方国家寻求对伊朗采取更严厉的惩罚措施之际,伊朗外长驳斥道,制裁举动是“不适当的”。

伊朗外长穆塔基25日称:“施加制裁是错误的举动,因为惩罚一个没有犯任何错误的国家,等同于降低联合国安理会的声望。”

他说:“实施制裁和惩罚措施应该基于合理、法律、公正和义务。”

穆塔基强调,伊朗根据核不扩散条约和国际原子能机构规定有权发展核技术。穆塔基对安理会能够达成有建设性决议表示乐观。

穆塔基当天与国际原子能机构总干事举行了会谈,讨论陷入僵局的核燃料交换协议问题,但是会谈没有取得进展。

已提出数月的核燃料协议要求伊朗将1200公斤低浓缩铀运往俄罗斯和法国,待加工成难以用于制造核武器的反应堆燃料再运回伊朗。而伊朗方面则表示无法接受该方案。伊朗希望在境内完成同时交换。

西方国家指责伊朗欲发展核武器,希望联合国尽快对伊朗实施新一轮制裁,以迫使伊朗政府在核问题上让步。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛