调查证实美军2007年在阿富汗曾误炸英军致3人死亡
2010年04月21日 13:14 国际在线 】 【打印共有评论0

据英国《泰晤士报》4月21日报道,英国调查人员最近对2007年一起美军飞行员在阿富汗误炸英军事件举行听证会,证实3名英军士兵确实是被美军炸弹误伤致死。

这3名士兵分别是亚伦·麦克卢尔(19岁)、罗伯特·福斯特(19岁)以及约翰·斯卢姆波尔(21岁),2007年8月份在阿富汗与塔利班激战过程中,被美军飞行员误投的250公斤炸弹当场炸死。这些士兵都是英国皇家盎格鲁步兵团士兵,这个由100人组成的巡逻队在赫尔曼德省一个废弃村庄Mazdurak中遭到塔利班武装伏击。

指挥此次巡逻任务的少校托尼·博格尼斯描述当时的情景称,他们的任务是追杀一名塔利班狙击手,当部队走过赫尔曼德省一个被称为“M4”的干河河谷,计划在一个叫Mazdurak的荒废村庄休息时,遭到塔利班至少从四个方向发起的攻击。博格尼斯命令“空军前进控制官”向美军空军呼叫支援,轰炸塔利班。但是由于当时情况十分复杂和混乱,塔利班的火力同样凶猛,以至于轰炸机驾驶员分不清轰炸目标,酿成惨剧。

(杨柳)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛