凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

解放军大批新装备高原实装演练 无人机表现出色

2013年01月05日 07:08
来源:解放军报 作者:龙绍华

资料图:无人侦察机起飞侦察。

装备不再受制“高原病”

本报讯 姜军、特约记者龙绍华报道:川西高原,清晨薄雾如纱。某新型无人侦察机沿着蜿蜒的峡谷灵巧穿梭……

记者在成都军区某旅高寒山地实装演练现场看到,该新型无人侦察机创造了高海拔飞行新纪录,成功将侦察图像清晰传回“中军帐”。

据悉,此次演练中,还有15种信息化装备经受住了高原恶劣环境的考验。该旅旅长苏杰敲击键盘,自豪地向记者展示刚刚建成运行的“信息化装备高原高寒地域作战保障数据库”,有关高原作战的6大类近万组信息化装备性能指标改进对策跃然荧屏。

为摸清信息化装备在高海拔环境里的“秉性”,该旅将部队拉至高原陌生地域,在不同海拔、不同天气条件下进行实装训练,全过程全要素采集信息化装备战技术性能参数及变化规律,先后完成指挥控制、侦察情报和通信等9大类信息化装备高原作战性能的拓展,攻克了一批高原作战保障难题。

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:改进对策 新装备 高原病
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯