凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乌媒称中国在2016年前将成世界第二航母大国

2011年12月15日 08:40
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

“瓦良格”舰的舰载机放飞能力较弱

现在,中国、越南、菲律宾、马来西亚、文莱都在争夺南海争议岛屿(南沙和西沙群岛)的主权,这里可能蕴藏着丰富的石油和天然气资源。美国则公开干预南海争端,支持菲律宾、越南等国对抗中国。

乌媒称,今年夏天美国公开宣布准备帮助菲律宾在南海领土争端上对抗中国。美国国务卿希拉里声称,在中国与东南亚国家的紧张关系加剧的情况下,华盛顿有义务支持菲律宾,保证其军事和海洋安全。

她认为,南海领土争端应当和平解决,美国有义务帮助菲律宾巩固国防,美国将寻找途径,通过必要手段,保证和巩固菲律宾的国防能力。而在此前,她曾经宣布美国不准备支持中菲冲突中的任何一方。

美国总统奥巴马此后宣布,美国政府将努力扩大在南海地区的存在。在此背景下,中国首艘航母的海试自然备受关注,外界普遍将此与中国非常现实的地区意图联系在一起。

况且,中国今年除了试验“瓦良格”号航母之外,还开始建造首艘本国自主设计的航母,目前正在上海长兴岛造船厂建造。

据初步消息,中国国产航母规模与“瓦良格”号大体相当,舰载歼击机将使用目前正由沈飞研制的歼-15(俄罗斯声称歼-15是苏-33的仿制品)。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:中国弹道导弹 航母战斗群 中国海军
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯