解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

中航誓2015年完成重点型号研制 最终遥遥领先世界

2011年04月18日 09:20
来源:人民网-军事频道

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2011年4月17日上午,中国航空工业集团公司党组书记、总经理林左鸣(左一)在北京人民大会堂举行的新中国航空工业创建六十周年纪念大会上致辞。摄影:人民网记者 杨铁虎

铸就祖国空天钢铁长城的牢固基石

——在纪念新中国航空工业创建60周年大会上的致辞

中国航空工业集团公司党组书记、总经理 林左鸣

2011年4月17日

今天我们在这里隆重集会,纪念新中国航空工业创建60周年,总结60年波澜壮阔、自强不息的奋斗历程,展望充满希望,令人憧憬的美好未来,砥砺建设航空工业强国的雄心壮志。

1951年4月17日,新中国航空工业在抗美援朝的硝烟中诞生,并由此走过了从无到有、从小到大、从弱到强的不平凡历程。航空工业60年的历史,是一部自力更生、艰苦奋斗、无私奉献的创业史,是一部与时俱进、开拓创新、追求卓越的发展史,是一部不辱使命、强军富民、矢志报国的爱国史。

在党中央、国务院、中央军委的正确领导下,在全国各行各业的大力支持下,几代航空人前仆后继、艰苦创业、不畏艰难、勇攀高峰,战胜了一个又一个困难,克服了一道又一道难关,攀登了一座又一座科技高峰,建立了较为完善的航空工业和工业体系,军用航空、民用航空、非航空民品、现代服务业跨越发展,带动了一大批基础学科和高技术产业的发展,培养了一支爱党爱国、甘于奉献、善于攻坚、能打硬仗的优秀队伍,为国防现代化建设、国民经济发展和国家科技进步做出了巨大贡献,谱写了一曲航空报国、不辱使命、创业图强的恢弘诗篇。

特别是新世纪以来,航空人坚决执行中央战略部署,加快市场化改革和自主创新,航空武器装备实现了对世界航空工业强者从望尘莫及到望其项背的跨越。一个拥有较大经济规模、较强科技实力和产业能力,充满生机与活力的现代航空工业大集团正展现在世上面前。

航空工业60年的辉煌成就,是党中央、国务院、中央军委正确领导、英明决策的结果,是党政机关、各级政府、人民军队、兄弟集团关心帮助、大力支持的结果,是全国各行各业密切配合、大力协同的结果,是几代航空人薪火相传、拼搏奉献的结果。

在此,我代表中国航空工业集团公司,向关心支持祖国航空工业发展的上级机关、部队用户、地方政府、兄弟单位、各界朋友表示衷心的感谢!向奋战在航空工业各条战线上的干部职工、军代表、试飞员和广大职工家属表示诚挚的问候!向各个时期为祖国航空工业建设发展做出重要的贡献的老领导、老专家、老同志致以崇高的敬意!

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:祖国空天 牢固基石 航空工业 航空武器装备 科学发展观 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯