解放军黄海展开空战格斗演练 战法要求不能保守
2010年10月24日 15:16 解放军报 】 【打印共有评论0

资料图:歼十战机凌空出击。徐边春摄

仲秋,胶州湾某机场凉风习习。北航某团二大队飞行员孟飞和乔凤山驾驶某新型战机直刺苍穹,对“敌”实施精确导弹攻击。

大队长刘吉红告诉笔者,他们狠抓按纲施训,截至目前,大队已完成夜间导弹攻击、海上长时间超低空飞行、密集编队等新课目。

二大队作为团里的“领头雁”组织远海试训时,刚开始大家都认为能轻松拿下。但在团里组织的新课目理论考核中,4名飞行员凭着以往的经验理解新大纲去答题,考试成绩偏低。

“千尺之台起于垒土,只有打牢理论知识基础,才能高质量高标准地完成试训任务。”该团团长张呈波一语中的。

随后,大队采取“内容逐个通过、环节逐个剖析、问题逐个研究”的方式,逼着飞行员对新大纲逐条逐项分析研究。

同时,大队设立了“点将台”,广泛开展新大纲知识竞赛、辩论赛等活动,对于考核优秀的及时进行张榜公布。

在一次复杂低气象密集编队训练时,大队一位老飞行员下滑速度过快,造成着陆时状态不稳。

大队立即对这名同志点名批评,以此教育大家按纲施训不能一蹴而就,必须严抓细抠技术基础,稳步提升飞行质量。

<<上一页 1 2 3 ... 7 8 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郝宗楠 孙建行 淦家来 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛