日防务省报告称中国国产航母已做好随时动工准备
2010年08月27日 08:57 国际在线 】 【打印共有评论0

资料图:中国未来重型航母想像图

远洋防卫:

航母建造择时动工

据日本《读卖新闻》报道,日本防卫省防卫研究所公布的《2010年东亚战略概观》年度报告中,对东亚地区的安保和军事形势进行了分析。

报告称中国海军正在试图由“近海防卫”战略转向“远洋防卫”,警告说“今后中国海军可能会强化在太平洋的活动”。

报告判断。中国海军可能设想在连接冲绳等西南诸岛和中国台湾、菲律宾的“第一岛链”与连接小笠原诸岛和关岛的“第二岛链”之间进行作战。

报告分析说,中国可能认为以第一岛链和第二岛链之间的冲鸟岛(我国称冲鸟礁——本报注)为起点的日本专属经济区,会妨碍中国海军的活动。

关于中国军队强化军事力量的问题,报告指出。过去10年中国军队改变了偏重陆军的做法,实现了装备的国产化、高科技化和信息化,在提高远程作战能力方面取得了实实在在的进展。报告认为,中国军事力量已达到世界先进水平。

关于中国建造航母问题,报告分析说:“虽然中国已经做好随时动工的准备,但由于意见不一,对最终决定动工时间采取了谨慎的态度。”

反卫星武器:

突击通讯系统利器

美国《华盛顿时报》报道,美国太平洋司令部高级指挥官说,中国近来进行的反卫星武器试验和不断增加的电脑黑客活动,正促使美军加强在该地区和太空的防御。

<<上一页 1 2 3 ... 9 10 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛