兰州军区一连长摸索出老式坦克海拔4500米射击法
2010年08月22日 12:01 解放军报 】 【打印共有评论0

本报讯 陈剑波、特约记者游成锋报道:盛夏时节,大漠戈壁,演练正酣。兰州军区某装甲旅坦克三连连长雷永涛率铁甲方阵突击,发发炮弹命中目标。

近年来,雷永涛先后取得20余项训练成果,其中6项获奖,成为提升连队训练质量的助推器。该连连续3年被评为“军事训练一级连”、两次荣立集体二等功;雷永涛先后被总部、军区评为“优秀指挥军官”、“标兵连长”,荣立二等功、三等功各一次。

坦克三连主战装备相对落后。雷永涛上任后发现,部分官兵对老装备作战效能信心不足。为此,他带领官兵学习研究战争中以劣胜优的战例,鼓足官兵练兵劲头,探索立足现有装备打赢的招数。

针对夜间伪装难题,他探索出12种坦克伪装手段。军区工作组前来检查训练情况,利用热成像等探视仪器扫描,始终没测到三连伪装的装备。

坦克群集火打击是训练难点,雷永涛按炮弹发射参数,根据弹着点和风向变化等采集相关数据,不断修改参数,掌握发射要领,连队坦克射击命中率不断提高,在军区、集团军比武中获13个第一。

“剑不如人,剑法胜于人。”雷永涛在训练一线刻苦钻研战法、训法,探索总结出的坦克连战术“三步训练法”等被上级推广。坦克战斗射击各专业配合失调易影响命中率,雷永涛组织各专业人员进行换位互训,连队射击考核成绩在全旅坦克连中名列第一。

去年10月,连队翻雪山、涉冰河,砺兵昆仑山。雷永涛根据装备技战术性能,摸索出海拔4500米以上坦克射击战法。高原寒区坦克射击修正误差大,他立足现有装备革新出射击精度仪,被军区推广。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛