中国军队援助俄紧急人道主义救灾物资已启运

记者从国防部新闻事务局获悉,8月20日上午,由中国军队筹措的援助俄罗斯紧急人道主义救灾物资在北京首都国际机场启运。货机将在抵达沈阳并装载其余部分救灾物资后,于下午1时左右启运莫斯科。

这批物资总值2000万元人民币,包括背负式脉冲灭火器,野外用压缩机,消防战训服,正压式消防空气呼吸器,防毒面具等专业消防物资,共计约38吨。

为帮助俄罗斯应对森林火灾,中国政府决定启动国家紧急人道主义物资援助应急机制,向俄提供紧急人道主义物资援助。国防部外事办公室综合局副局长吴玉璋空军大校接受记者采访时说:“由中国政府提供、中国军队负责筹措、启运的这批人道主义紧急救灾物资,有着时间紧、任务重、难度大、标准高的特点。总后军需物资油料部门和军事交通运输部门官兵发扬了解放军特别能吃苦、特别能战斗的精神,加班加点,昼夜奋战,在俄方确认物资清单的72小时内,优质、快速地完成了筹措和启运任务,体现出了中国政府、人民和军队对俄罗斯政府、人民和军队的深厚友谊。我们希望这批人道主义救灾物资能够在俄罗斯人民和军队扑灭森林大火的斗争中发挥应有的作用。”

此批援助物资预计于8月20日晚9时(当地时间同日下午5时)运抵莫斯科。(李晓伟)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛