中国军方驳斥美国涉华军事与安全发展报告
2010年08月18日 14:13 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京8月18日电 中国国防部新闻发言人耿雁生大校18日接受记者采访时表示:美国国防部日前发表了2010年度《涉华军事与安全发展报告》。该报告无视客观事实,指责中国正常的国防和军队建设,渲染所谓大陆对台“军事威胁”,指责中方暂停中美军事交往阻碍了两军的合作。中方表示坚决反对。

中国始终不渝走和平发展道路,坚定奉行防御性的国防政策,不搞军备竞赛,不对任何国家构成军事威胁。中国军队的发展是合理、适度的,是为了捍卫国家主权、安全和领土完整,也是为了顺应世界新军事变革迅速发展的潮流。中国军队积极开展对外交流与合作,致力于维护世界和平与地区稳定。

中方一贯重视中美两军关系,并为此做出了不懈努力。美方发表这个报告,不利于两军关系的改善和发展。我们要求美方客观、公正地看待中国国防和军队建设,停止不利于中美关系和两军互信的言行,停止发表所谓《涉华军事与安全发展报告》,为改善和发展两军关系创造良好的氛围和条件。(欧阳开宇)

同题报道:

国防部发言人:美涉华军事报告不利两军关系改善

相关新闻:

五角大楼发布中国军力报告 称中美并非注定是敌人

分析评论:

人民日报:一份报告,显示美国对华政策多重心思

文汇报:美就中国军力鼓吹“中国威胁论”别有用心

军事专家:美“军力报告”未完全放弃渲染中国威胁论

相关专题:

美国推出2010年中国军力报告

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛